1.पत्ता गोभी और फूलगोभी
अगर आप थायराइड की समस्या से पीडि़त हैं तो गोभी का सेवन नहीं करना चाहिए. पत्ता और फूलगोभी में गॉइट्रोगन काफी मात्रा में पाया जाता है जो थायराइड की समस्या को बढ़ा सकता है.
2.कैफीन युक्त भोजन
थायराइड की समस्या को ठीक करना है तो कैफीन वाली चीजों से दूरी बना लें. कैफीन युक्त भोजन थायराइड ग्लैंड और थायराइड लेवल दोनों को बढ़ाने का काम कर सकते हैं.
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3.रेड मीट से रहें दूर
मटन, लैम्ब जैसे किसी भी तरह के रेड मीट से दूरी बनाएं. इनमें सेचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है. इस वजह से रेड मीट खाने से फैट भी तेजी से बढ़ता है. इसके अलावा रेड मीट खाने से शरीर में जलन की परेशानी भी हो सकती है. इन सब वजहों से थायराइड के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए.
4.सोयाबीन
दरअसल सोयाबीन में फयटोएस्ट्रोजन पाया जाता है जो थायराइड हार्मोंस बनाने वाले एंजाइम की फंक्शनिंग को प्रभावित करते हैं. ऐसे में सोयाबीन थायराइड के मरीजों के लिए नुकसानदेह हो सकता है.