हरी मिर्च को स्टोर करने का सही तरीका
1.दो हफ्ते तक हरी मिर्च रहेगी ताजा
-जब भी बाजार से हरी मिर्च खरीदें यह ध्यान रखें कि उसमें पहले से सड़ी मिर्च ना हो.
-स्टोर करने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को पानी से धोकर आधे घंटे के लिए ठंडे पानी में भिगो दें.
-इसके बाद पानी से बाहर निकाल कर उनकी डंडी तोड़ दें.
-अगर कोई मिर्च खराब हो तो उसे हटा दें या आधा काटकर अच्छा भाग ही रखें.
-अब हरी मिर्च को पानी से निकाल कर उन्हें पेपर टॉवल पर सुखा लें.
-उन्हें पेपर टिशू में रैप करें और फ्रिज में जिपलॉक बैग में स्टोर करें
-ऐसा करने से उन्हें फ्रिज की डायरेक्ट कूलिंग बचाया जा सकता है.
-मिर्च दो हफ्ते तक फ्रेश बनी रहेगी.
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2.मिर्च का पेस्ट बनाकर करें स्टोर
-फ्रेश मिर्ची की डंडी निकालें और ब्लेंडर में पीस लें.
-इसे क्लिंग फिल्म वाली ट्रे में डालकर फ्रीजर में जमाएं.
-इसे ऊपर से भी क्लिंग फिल्म से ढंक दें.
-कुछ घंटों के लिए बाद इन्हें बाहर निकाल कर किसी फ्रीजर सेफ बैग में ट्रांसफर करें.
-अब स्ट्रॉ की मदद से उस बैग से एक्स्ट्रा एयर बाहर निकाल दें.
-इस तरह हरी मिर्च को आप महीनों तक स्टोर कर रख सकते हैं. (Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
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