Babycorn Manchurian Recipe made with babycorn spices and tangy sauce enjot the evening pur– News18 Hindi

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Babycorn Manchurian Recipe made with babycorn spices and tangy sauce enjot the evening pur– News18 Hindi


बेबीकॉर्न मंचूरियन रेसिपी (Babycorn Manchurian Recipe): वेजिटेबल मंचूरियन तो आपने खूब खाया होगा लेकिन इस बार घर पर बेबीकॉर्न मंचूरियन की रेसिपी जरूर ट्राई करें. इस डिश को बनाने के लिए बेबीकॉर्न को कॉर्नफलार के बैटर में डिप किया जाता है और फिर क्रिस्पी फ्राई किया जाता है. इसके बाद मसालों के साथ टॉस किया जाता है. यह खाने में लाजवाब होता है. इसे एक बार खआने के बाद आपका मन इसे बार बार खाने का करेगा. आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में.

बेबीकॉर्न मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री

आधा किलो बेबी कॉर्न छीले और ब्लॉन्च किए हुए

2 अंडे- थोड़ा सा फेंटा हुआ

3/4 कप मैदा

1/2 टी स्पून लहसुन का पेस्ट

1/2 टी स्पून अदरक का पेस्ट

1/4 टी स्पून अजिनो मोटो

2 टेबल स्पून तेल

1 टी स्पून बारीक कटा लहसुन

1 कप बारीक कटा प्याज

1 शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ

सॉस के लिए

3 टेबल स्पून कॉर्नफ्लार

1/2 कप पानी

2 टेबल स्पून सिरका

2 टी स्पून नमक

2 टी स्पून सोया सॉस

1/2 कप टमाटर प्यूरी

2 टेबल स्पून सेलेरी (टुकड़ों में कटा हुआ)

1/4 टी स्पून अजिनो मोटो

तलने के लिए तेल

बेबीकॉर्न मंचूरियन बनाने की वि​धि

-अंडा, आटा, लहसुन, अदरक का पेस्ट, अजिनो मोटो और पर्याप्त पानी मिलाएं ताकि घोल गाढ़ा हो जाए.

– इस बैटर से बेबी कॉर्न को कोट करें और 5-10 मिनट के लिए छोड़ दें.

-तेल गरम करें और एक-एक करके बेबी कॉर्न को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

– इसके बाद इन्हें अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाएं.

-2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें लहसुन और प्याज को तेज आंच पर भूनें.

-शिमला मिर्च डालें और कुछ देर में इसे पलट लें.

-अब सॉस का मिश्रण डालें और तब तक उबालें जब तक कि सॉस गाढ़ा और ट्रांसपेरेंट न हो जाए.

-अब इसमें तले हुए कॉर्न डालें और थोड़ी देर में इन्हें टॉस करके परोसें.

Published by:Purnima Acharya

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