Home खाना Brinjal Cutlet Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं बैंगन कटलेट, स्वाद रहेगा याद

Brinjal Cutlet Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं बैंगन कटलेट, स्वाद रहेगा याद

0
Brinjal Cutlet Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं बैंगन कटलेट, स्वाद रहेगा याद

[ad_1]

बैंगन कटलेट रेसिपी (Brinjal Cutlet Recipe): शाम की चाय के साथ बैंगन कटलेट का मजा लिया जा सकता है. ये एक यूनिक स्नैक्स है. आम तौर पर स्नैक्स में कॉमन रेसिपीज को ही ट्राई किया जाता है लेकिन क्या आपने कभी बैंगन कटलेट का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपको बैंगन कटलेट बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. यह क्रिस्पी स्नैक्स आसानी से तैयार किया जा सकता है. रोज-रोज अगर एक ही तरह का स्नैक्स खाकर बोर हो चुके हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
इसका कुरकुरा स्वाद काफी पसंद किया जाता है.
बैंगन कटलेट बनाने के लिए बैंगन को आलू, फ्रेंच बीन्स सहित अन्य मसालों के साथ कोट किया जाता है. इसके बाद इसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूना जाता है. आप इस रेसिपी को एक बार ज़रूर ट्राई कर सकते हैं.

बैंगन कटलेट बनाने के लिए सामग्री
बैंगन – 3-4
आलू – 2
गाजर – 1
फ्रेंच बीन्स – 1/4 कप
अदरक कद्दूकस – 2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 3-4
प्याज – 1
ब्रेड का चूरा – 1/4 कप
हरा धनिया कटा – 3 टेबलस्पून
पूदीना पत्ते – 1/4 कप
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
अमचूर – 1/2 टी स्पून
तेल – जरूरत के अनुसार
नमक – स्वादानुसार

इसे भी पढ़ें: स्वाद से भरी साबूदाना टिक्की का लें मज़ा, 10 मिनट में इस तरह बनाएं

बैंगन कटलेट बनाने की विधि
बैंगन कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को लें और उन्हें काट लें. इसके बाद आलू और फ्रेंच बीन्स और गाजर के टुकड़े करें. अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें ये सभी सब्जियां डालकर भूनें. इसमें स्वादानूसार नमक भी डाल दें. जब सब्जियां नरम हो जाएं तो गैस बंद कर दें और उन्हें ठंडा होने दें. अब प्याज, हरी मिर्च को काट लें और अदरक डालकर इन तीनों का पेस्ट तैयार कर अलग रख दें.

इसे भी पढ़ें: Caramel Bread Popcorn Recipe: बच्चों के लिए बनाना है कुछ टेस्टी तो ट्राई करें ब्रेड पॉपकॉर्न

अब एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें सारी भुनी हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें. इसके बाद इस मिश्रण में हरा धनिया, पुदीना पत्ती, अमचूर, गरम मसाला डालें और सभी को अच्चे से मिलाएं. इसमें जरूरत के मुताबिक नमक भी डाल लें. अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे और गोल कटलेट को तैयार कर एक प्लेट में अलग रखते जाएं.
अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तक तेल गर्म हो रहा है तब तक कटलेट को ब्रेड के चूरे में एक-एक कर अच्छे से लपेट लें. जब तेल गर्म हो जाए तो बैंगन कटलेट को तेल में डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. इसके बाद एक प्लेट में अलग निकालते जाएं. सारे कटलेट फ्राई होने के बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरे बैंगन कटलेट बनकर तैयार हो चुके हैं. इसे दिन में कभी भी खाकर भूख मिटा सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here