How to Find Out if You Have Been Blocked by Someone on WhatsApp; Easy Process | क्या आपको किसी ने वॉट्सऐप पर कर दिया है ब्लॉक? इन 4 तरीकों से लगा सकते हैं पता

0
16
How to Find Out if You Have Been Blocked by Someone on WhatsApp; Easy Process | क्या आपको किसी ने वॉट्सऐप पर कर दिया है ब्लॉक? इन 4 तरीकों से लगा सकते हैं पता


  • Hindi News
  • Tech auto
  • How To Find Out If You Have Been Blocked By Someone On WhatsApp; Easy Process

नई दिल्ली15 घंटे पहले

  • कॉपी लिंक
how to find out if you have been blocked by someon 1625483316

वॉट्सऐप पर आप किसी को मैसेज भेज रहे हैं, लेकिन वो उस तक नहीं पहुंच रहा। या फिर उसे वॉट्सऐप वीडियो कॉल नहीं लग रहा। तब आप मान सकते हैं कि शायद उसने आपको ब्लॉक कर दिया हो। हो सकता है कि ये काम अनजाने में हो गया है, लेकिन आप इसका पता अपने फोन से ही लगा सकते हैं। इसके लिए आपको सिर्फ 4 बातें फॉलो करनी हैं…

1. लास्ट सीन और प्रोफाइल पिक्चर

how to find out if you have been blocked by someon 1625483275

अगर आप वॉट्सऐप पर ब्लॉक हुए हैं तो सबसे पहले उस कॉन्टैक्ट का लास्ट सीन और प्रोफाइल पिक्चर चेक करें। ब्लॉक करने पर व्यक्ति का ऑनलाइन स्टेटस, लास्ट सीन और फोटो दिखना बंद हो जाता है। हालांकि कई बार लोग ये तीनों ही चीजें छिपा भी लेते हैं। इसलिए आपको दूसरे स्टेप भी फॉलो करना होंगे।

2. मैसेज पर ब्लू टिक

how to find out if you have been blocked by someon 1625483284

जब आप किसी को वॉट्सऐप मैसेज भेजते हैं तो रिसीव होने पर मैसेज के नीचे दो ब्लू कलर बन जाते हैं। यदि कोई हमें ब्लॉक कर दें, तो ब्लॉक करने वाले व्यक्ति को हमारा मैसेज पहुंचता ही नहीं और इस वजह से मैसेज के नीचे सिर्फ सिंगल टिक ही बना रह जाता है।

3. वॉइस और वीडियो कॉल

how to find out if you have been blocked by someon 1625483290

अगर आपको किसी कॉन्टैक्ट ने ब्लॉक किया है तो उन्हें वीडियो या वॉइस कॉल करने पर वह फेल हो जाएगी। ध्यान देने वाली बात यह है कि अभी तक तीनों स्टेप्स नेटवर्क प्रॉब्लम या प्राइवेसी सेटिंग्स के कारण भी हो सकते हैं।

4. वॉट्सऐप ग्रुप बनाएं

how to find out if you have been blocked by someon 1625483297

आखिरी स्टेप में आपको एक वॉट्सऐप ग्रुप बनाना है। उस ग्रुप में उस कॉन्टैक्ट को जोड़ना है, जिसके बारे में आपको लगता है कि उसने आपको ब्लॉक किया है। इस दौरान अगर आपको ‘couldn’t add this contact on group’ जैसा कोई मैसेज दिखाई दे, तो समझ जाइए कि आप ब्लॉक कर दिए गए हैं।

खबरें और भी हैं…



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here