how to make Baingan Tawa Fry Recipe– News18 Hindi

0
51
how to make Baingan Tawa Fry Recipe– News18 Hindi


Baingan Tawa Fry Recipe: बैंगन की सब्‍जी बहुत स्‍वादिष्‍ट (Tasty) बनती है. इसे आलू के साथ बनाएं या फिर बैंगन (Eggplant) का भरता, यह हर तरह से जायकेदार लगते हैं. आपने बैंगन की सब्‍जी कई तरह से बना कर खाई भी होगी. अक्‍सर हमारे घरो में इसका भरता बनता ही है. मगर क्‍या कभी बैंगन तवा फ्राई खाया है? अगर नहीं तो एक बार इसे जरूर ट्राई करें. इसका जायका बेहद अलग होता है. यह बहुत आसानी से और जल्दी बनने वाली डिश है. तो इस बार बनाइए बैंगन तवा फ्राई. आइए जानें रेसिपी-

बैंगन तवा फ्राई बनाने के लिए सामग्री

बैंगन- 2 मध्‍यम आकार के

सरसों का तेल- 4 चम्‍मच

बेसन- 3 चम्‍मच

हरा धनिया- बारीक कटा हुआ

हरी मिर्च- 2

अदरका का पेस्ट- ½ चम्मच

हींग- ½ पिंच

जीरा- ½ छोटा चम्मच

धनिया पाउडर- 1 चम्मच

अमचूर- ¼ छोटा चम्मच

गरम मसाला- ¼ छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर- ¼ छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार

ये भी पढ़ें – Stuffed Shimla Mirch Recipe: डिनर में बनाएं भरवां पनीर शिमला मिर्च

बैंगन तवा फ्राई बनाने की विधि

बैंगन तवा फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर और हरा धनिया डालकर मिलाएं. इसके बाद बैंगन को मोटे गोल टुकड़ों में काट लें. फिर एक-एक टुकड़े को मसाले में डालकर दोनों ओर से मसाले में लपेटें. इसके बाद तवे को गैस पर रख कर गरम कर लें और इस पर थोड़ा सा तेल डालकर बैंगन को धीमी आंच पर फ्राई करें. बैंगन को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. इसी तरह सारे बैंगन सेक कर निकालें और फिर इसे हरा धनिये से गार्निश कर पूरी या पराठा के साथ सर्व करें. 175



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here