Home खाना Hyderabadi Keema Recipe: डिनर में बनाएं ‘हैदराबादी कीमा’, बेहतरीन स्वाद बना देगा दीवाना

Hyderabadi Keema Recipe: डिनर में बनाएं ‘हैदराबादी कीमा’, बेहतरीन स्वाद बना देगा दीवाना

0
Hyderabadi Keema Recipe: डिनर में बनाएं ‘हैदराबादी कीमा’, बेहतरीन स्वाद बना देगा दीवाना

[ad_1]

हैदराबादी कीमा रेसिपी (Hyderabadi Keema Recipe): अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं, तो आपने मशहूर डिश ‘ हैदराबादी कीमा’  के बारे में जरूर सुना होगा. जो लोग इसे एक बार खा चुके हैं, उनके मुंह में इसका नाम सुनकर ही पानी आ जाता है. स्वादिष्ट और मसालेदार मटन कीमा खाने के बाद आप इसके दीवाने हो जाएंगे. तमाम लोग हैदराबादी कीमा खाने के लिए रेस्टोरेंट का रुख करते हैं. आज हम आपको बता रहे हैं कि किस तरह घर पर आप टेस्टी कीमा आसानी से तैयार कर सकते हैं. चलिए इस बारे में विस्तार से जान लेते हैं.

यह भी पढ़ेंः स्नैक्स में बनाएं स्वादिष्ट ‘मसाला पाव’, महज 15 मिनट में ऐसे करें तैयार

हैदराबादी कीमा के लिए जरूरी सामग्री 

500 ग्राम मटन कीमा
50 ग्राम सरसों का तेल
200 ग्राम टमाटर बारीक कटे हुए
4 प्याज़ बारीक कटी हुई
4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच सूखी मेथी
थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ

यह भी पढ़ेंः डिनर में तैयार करें ‘हैदराबादी हलीम’, स्वाद बना देगा दीवाना, जानें आसान रेसिपी

हैदराबादी कीमा बनाने की विधि

1. हैदराबादी कीमा बनाने के लिए सबसे पहले आपको मटन कीमा को अच्छी तरह धोना होगा. इसके बाद इसे एक बर्तन में निकालकर रख लें. अब आप प्याज, हरी मिर्च और टमाटर काटकर रख लें. फिर अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लें. अन्य सभी सामान अपने पास रख लें.
2. अब आप गैस पर प्रेशर कुकर या कड़ाही रखें और इसमें थोड़ा तेल डालकर गर्म करें. थोड़ी देर बाद कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भून लें.
3. कुछ मिनट के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और इसे कुछ देर पकाएं. फिर इसमें मटन कीमा मिलाकर अच्छी तरह भून लें. इसमें थोड़ा पानी डालें और पानी सूखने तक इसे पकाते रहें. ध्यान रहे कि कीमा अच्छी तरह पक जाए.
4. अब इसमें टमाटर डालें और फिर हल्दी, लाल मिर्च, नमक, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर डालें. इसमें थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाकर 10-15 मिनट तक पकने दें.
5. जब कीमा पूरी तरह नरम हो जाए तब इसमें हरा धनिया, कुटी हुई कसूरी मेथी डालकर मिलाएं. अब आपका हैदराबादी कीमा बनकर तैयार हो जाएगा. आप इसे रोटी या नान के साथ सर्व कर सकते हैं. यह खाने में बेहद टेस्टी होता है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here