make Karonda Green Chilli Recipe– News18 Hindi

0
57
make Karonda Green Chilli Recipe– News18 Hindi


Karonda Green Chilli Recipe: वैसे तो आपने कई तरह की चटनी खाई होंगी. मगर करौंदा (Karonda), तीखी हरी मिर्च (Green Cihilly) और प्‍याज की चटपटी चटनी के जायके से अगर अभी तक वाकिफ नहीं हैं तो इस बार जरूर बनाएं करौंदा की चटनी. इसे बनाना बेहद आसान है और यह 5 मिनट में बन कर तैयार हो जाती है. इसे आप पराठा या रोटी के साथ भी खा सकते हैं. या फिर दाल के साथ भी इसका जायका भरपूर मजा देता है. तो जब भी आपको मिनटों में बनाना हो कुछ खास और चटपटा तो करौंदा, मिर्च और प्‍याज की चटपटी चटनी आपके लिए बेस्‍ट ऑप्‍शन है. आइए जानें करौंदा की यह चटपटी चटनी बनाने का तरीका-

करौंदा और मिर्च की चटनी बनाने के लिए सामग्री

250 ग्राम करोंदा

200 ग्राम प्याज

150 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई

1/2 चम्मच जीरा

1/2 चम्मच हल्दी

1/2 चम्मच धनिया पाउडर

3 चम्मच सरसों का तेल

2 चुटकी हींग

नमक स्वादानुसार

ये भी पढ़ें – Stuffed Shimla Mirch Recipe: डिनर में बनाएं भरवां पनीर शिमला मिर्च

करौंदा और मिर्च की चटपटी चटनी बनाने की विधि

करौंदा, हरी मिर्च और प्‍याज की चटपटी चटनी मिनटों में बन कर तैयार हो जाती है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले करौंदों को अच्छी तरह धोकर दो हिस्‍सों में काट लें. इसके बाद इसके बीज निकाल कर इन्‍हें रख लें. अब गैस पर कड़ाई रखें और इसमें तेल डालें. तेल अच्‍छी तरह गरम होने पर इसमें हींग, जीरा डाल दें. फिर इसमें कटी हुई प्याज डाल कर भूनें. इसे अच्‍छी तरह भून लें. इसके बाद इसमें हरी मिर्च और करौंदे डालें. इन्‍हें भी कुछ देर तक भून लें. इसके बााद इसमें सारे मसाले और स्‍वाद अनुसार नमक भी डाल दें. अब इसे हल्‍की आंच पर ढक कर पकने दें. लीजिए चंद मिनटों में ही आपकी चटपटी चटनी बन कर तैयार हो गई. इसे आप पूरी, पराठा या चपाती के साथ भी खा सकते हैं. वहीं इसका जायका सब्‍जी और दाल के साथ भी अच्‍छा लगता है.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here