Saturday, October 1, 2022

எண்ணம் போல் வாழ்க்கை..!

Shahi Phirni Recipe: रक्षाबंधन पर बनाएं शाही फिरनी, सेलिब्रेशन का बढ़ जाएगा मज़ा


हाइलाइट्स

स्पेशल शाही फिरनी बनाने के लिए ड्राई फ्रूट्स का करें उपयोग.
शाही फिरनी बनाने के लिए चावल को दरदरा पीसा जाता है.

शाही फिरनी रेसिपी (Shahi Phirni Recipe): रक्षाबंधन (Rakshabandhan 2022) का त्यौहार भाई और बहन के अटूट रिश्ते का पर्व है. इस खास दिन के सेलिब्रेशन के लिए खास तौर पर मिठाइयां बनाई जाती हैं. कई घरों मे इस दिन के लिए स्वीट डिश की लंबी लिस्ट रहती है. आप अगर इस खास मौके पर स्पेशल स्वाद वाली एक रेसिपी बनाना चाहते हैं तो शाही फिरनी एक बेहतर विकल्प हो सकता है. इसे बनाने के लिए चावल को मोटा, दरदरा पीसकर दूध में पकाया जाता है. इसका स्वाद खीर से अलग होने के साथ ही अलग ही जायका देता है.
शाही फिरनी बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है और इस स्वीट डिश को अक्सर खास मौकों पर ही बनाया जाता है. इसका स्वाद बढ़ाने के लिए केसर, ड्राई फ्रूट्स सहित अन्य चीजों का इस्तेमाल किया जा सकता है. आप भी अगर इस स्वीट डिश को रक्षाबंधन पर बनाना चाहते हैं तो आइए जानते हैं इसकी सिंपल रेसिपी.

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शाही फिरनी बनाने के लिए सामग्री
चावल – 1/2 कप
दूध – 2 लीटर
घी – 2 टी स्पून
दालचीनी – 1 टुकड़ा
मावा – 1 कप
चीनी – 1 कप
केसर – 1 टी स्पून
बादाम – 1/4 कप
काजू – 1/4 कप
पिस्ता – 3 टेबलस्पून
चिरौंजी – 2 टेबलस्पून
किशमिश – 2 टेबलस्पून

शाही फिरनी बनाने की विधि
शाही फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ कर धोएं. इसके बाद उन्हें पानी में आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें. तय समय के बाद चावल को पानी में से निकालकर छलनी पर रखकर उसका सारा पानी निकल जाने दें. इसके बाद चावल को मिक्सी की मदद से दरदरा पीसकर एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें. इसके बाद काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश के बारीक-बारीक टुकड़े कर बाउल्स में रख दें.

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अब एक बर्तन में घी लगाकर उसमें दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब दूध में उबाल आने लगे तो उसमें दालचीनी का टुकड़ा डाल दें. इसके बाद एक-दो बार दूध को उबलने दें. इसके बाद दूध में पिसा हुआ चावल डालें और आंच धीमी कर दूध को तब तक पकाएं जब तक कि उसमें गाढ़ापन न आ जाए. अब दूध में मावा कद्दूकस कर डाल दें और करछी से अच्छे से मिला लें.


फिरनी को कुछ देर पकाने के बाद इसमें स्वादानुसार चीनी डालकर कुछ देर और पकने दें. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, बारीक कटे काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालें. आखिर में फिरनी में केसर डालकर उसे पकने दें. लगभग 5 मिनट तक पकाने के बाद केसर और अन्य सामग्री एक साथ मिक्स हो जाएं तो गैस बंद कर दें. आपकी स्वाद से भरी शाही फिरनी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे फ्रिज में ठंडा करने के बाद सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Raksha bandhan



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