Thai Red Pulao Recipe: घर पर बनाएं इंटरनेशनल डिश थाई रेड पुलाव, आसान है रेसिपी

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Thai Red Pulao Recipe: घर पर बनाएं इंटरनेशनल डिश थाई रेड पुलाव, आसान है रेसिपी


Thai Red Pulao Recipe: वैसे तो आपने कई तरह का पुलाव खाया होगा. मिक्‍स वेज पुलाव, मटर पुलाव आदि. मगर क्‍या कभी थाई रेड पुलाव का लुत्‍फ उठाया है? अगर अभी तक आप इसके जायके (Taste) से अंजाने हैं तो इस बार यह डिश (Dish) जरूर ट्राई करें. दरअसल, यह थाईलैंड की डिश है. इसे बहुत पसंद किया जाता है. इसे आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं. इसे बनाने में कम समय लगता है और ज्‍यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती. इसका जायका ऐसा कि जो भी खाए हो जाए इसका दीवाना. तो आइए जानें थाई रेड पुलाव बनाने की आसानी रेसिपी…

थाई रेड पुलाव बनाने के लिए सामग्री

चावल (पका हुआ): 4 कप

मिक्स वेजीटेबल्स (बीन्स, गाजर, शिमला मिर्च, आलू) दो कप लंबाई में कटी हुई और उबली हुई

हरी मटर- 1 कप

तेल- 2 चम्‍मच

सोया सॉस

साबुत लाल मिर्च 4

नमक स्वादानुसार

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थाई रेड पुलाव बनाने की विधि

थाई रेड पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले आपको रेड पेस्ट बनाना होगा. इसके लिए 4 साबुत लाल मिर्च, 2 प्याज, 8 लहसुन की कलियां, 1 चम्‍मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ), 1 चम्‍मच लेमन ग्रास (कटी हुई), नींबू का छिलका, 1 चम्‍मच हरा धनिया (कटा हुआ), 2 चम्‍मच नींबू का रस चाहिए होगा. फिर गैस (पर एक पैन चढ़ाएं और इसमें पानी डालकर उबालें. जब पानी उबल जाए तब इसमें साबुत लाल मिर्च को डालकर उबाल लें. उबल जाने पर इसे पानी से निकालकर ठंडा होने दें. फिर इस मिर्च को बीज निकालकर पेस्ट की अन्‍य सामग्री के साथ पीस लें. अब थाई रेड पुलाव बनाने के लिए आपका रेड पेस्ट तैयार हो चुका है. अब एक कड़ाही में तेल गरम करके इसमें रेड पेस्ट डालकर भून लें. इसके बाद कड़ाही में सभी सब्जियां और सोया सॉस डालकर 3 मिनट तक भून लें. अब इसमें चावल और नमक मिलाकर 5 मिनट तक और भून लें और आंच बंद कर दें. आपका थाई रेड पुलाव तैयार है. इसे लेमन और धनिया की पत्ती से सजा कर इसका जायका लें.

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