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कौन से फल और सब्जियों को खाना चाहिए
-केले में कार्बोहाइड्रेट की अच्छी मात्रा होती है ऐसे में डायबिटीज पेशेंट को एक बार में आधा केला ही खाना चाहिए.
-डायबिटीज पेशेंट को रोज एक या आधा सेब खाना चाहिए. सेब में प्रचुर मात्रा में एन्टीऑक्सिडेंट होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करता है और पाचन क्रिया को अच्छा रखता है.
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-अमरुद का फल डायबिटीज पेशेंट के लिए बहुत फायदेमंद है. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, डायटरी फाइबर होता है. यह मीठा भी कम होता है.
-इसके अलावा नाशपती, आडू, जामुन भी डायबिटीज पेशेंट के लिए अच्छा होता है. इनमें अच्छी मात्रा में विटामिन और डायटरी फाइबर होते है जो ब्लड शुगर को कम करने में मदद करते हैं.
-करेला ब्लड शुगर लेवल का कंट्रोल करने में कारगर है. इसमे मौजूद हाई फाइटोकैमिकल की मात्रा होती है जो डाइबिटीज पेशेंट के लिए अच्छा होता है.
-भिन्डी में माइरिसिटिन तत्व होते हैं जो डाइबिटीज पेशेंट के लिए फायदेमंद होता है.
कौन से फल और सब्जियों को नहीं खाना चाहिए
-अंगूर और चेरी में कार्बोहाइड्रेट होते हैं इसलिए इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए.
-पके हुए अनानास में शुगर हाई होता है इसलिए यह फल भी नहीं खाना चाहिए.
-एक पके हुए आम में लगभग 25-30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है जो ब्लड में शुगर के स्तर को बढ़ा सकता है इसलिए आम के सेवन से परहेज करें.
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-सूखे मेवों का भी अधिक सेवन न करें.
-स्टार्च वाले और कार्बोहाइड्रेट वाली सब्जियां जैसे आलू, कद्दू, चुकन्दर और कॉर्न से परहेज करें. (Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
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