Home खाना Amritsari Dal Makhani Recipe: अमृतसरी दाल मखनी का स्वाद बढ़ा देगा खाने का ज़ायका, सिंपल है रेसिपी

Amritsari Dal Makhani Recipe: अमृतसरी दाल मखनी का स्वाद बढ़ा देगा खाने का ज़ायका, सिंपल है रेसिपी

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Amritsari Dal Makhani Recipe: अमृतसरी दाल मखनी का स्वाद बढ़ा देगा खाने का ज़ायका, सिंपल है रेसिपी

हाइलाइट्स

फेमस पंजाबी फूड अमृतसरी दाल मखनी काफी पसंद की जाती है.
लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खा सकते हैं अमृतसरी दाल मखनी.

अमृतसरी दाल मखनी रेसिपी (Amritsari Dal Makhani Recipe): पंजाबी खाने के शौकीन लोगों के लिए दाल मखनी का स्वाद नया नहीं है. कई लोग तो दाल मखनी के इतने दीवाने होते हैं कि इसका नाम सुनते ही उनके मुंह में पानी आने लगता है. अमृतसरी दाल मखनी का स्वाद भी कुछ ऐसा ही है कि जिसे खाकर हर कोई उंगलिया चाटने पर मजबूर हो जाता है. आज हम आपको जायके से भरपूर अमृतसरी दाल मखनी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. लंच हो या डिनर किसी भी वक्त अमृतसरी दाल मखनी बनाई जा सकती है. ये खाने का स्वाद बढ़ाने वाली फूड डिश है.
अमृतसरी दाल मखनी को रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व किया जा सकता है. पंजाबी जायके से भरपूर अमृतसरी दाल मखनी को बनाना ज्यादा मुश्किल भी नहीं है और इसे हमारी बताई रेसिपी की मदद से आसानी से तैयार किया जा सकता है.

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अमृतसरी दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री
उड़द दाल – 1 कप
प्याज – 2
टमाटर – 2-3
ताजा क्रीम – 1/2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 2
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
अदरक कटा – 1 टी स्पून
देसी घी – 1 टेबलस्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की विधि
अमृतसरी दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल को साफ कर लें. इसके बाद इसे पानी से धोकर रातभर के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद दाल को छानकर सारा पानी निकाल दें. अब प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के बारीक-बारीक टुकड़े कर लें. इसके बाद प्रेशर कुकर में 1 चम्मच देसी घी भिगोई हुई उड़द की दाल, बारीक कटा प्याज, अदरक के टुकड़े, 3 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालें. अब कुकर का ढक्कन लगाकर इसे मीडियम आंच पर 15-20 मिनट तक पकने दें. फिर गैस बंद कर दें.

अब कुकर का प्रेशर अपने आप रिलीज होने दें. इसके बाद कुकर का ढक्कन हटाकर दाल में ताजा क्रीम डाल दें और करछी की मदद से मिक्स कर दें. इसके बाद एक बार फिर गैस ऑन कर दाल को 10 मिनट तक और पकने दें. इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें थोड़ा सा प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हरी मिर्च डालकर भूनें. प्याज को तब तक फ्राई करें जब तक कि नरम होकर उसका रंग लाइट ब्राउन न हो जाए. इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकने दें.

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जब प्याज-टमाटर का मसाला तेल छोड़ने लग जाए तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद इस मसाले को 2-3 मिनट तक और भूनें. इसमें दाल डालें और उसे 5-7 मिनट तक और पकने दें. स्वादिष्ट अमृतसरी दाल मखनी बनकर तैयार है. इसे क्रीम और मक्खन से गार्निश कर रोटी, पराठा या राइस के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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