Home खाना Beetroot Raita Recipe : पौष्टिक चुकंदर के रायते से खाने का स्वाद हो जाएगा डबल, रेसिपी के लिए देखें वीडियो

Beetroot Raita Recipe : पौष्टिक चुकंदर के रायते से खाने का स्वाद हो जाएगा डबल, रेसिपी के लिए देखें वीडियो

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Beetroot Raita Recipe : पौष्टिक चुकंदर के रायते से खाने का स्वाद हो जाएगा डबल, रेसिपी के लिए देखें वीडियो

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हाइलाइट्स

चुकंदर का रायता बेहद टेस्टी और हेल्दी है.
चुकंदर खाने से शरीर में खून की कमी नहीं होती है.

चुकंदर रायता रेसिपी (Beetroot Raita Recipe) : लंच या फिर डिनर में अक्सर लोग भोजन का स्वाद बढ़ाने के लिए रायता खाना पसंद करते हैं. हालांकि, ज्यादातर लोग खीरे का रायता, बूंदी से बना रायता, फलों को मिलाकर नमकीन रायता बनाकर अधिक खाते हैं. रायते में दही, खीरा, तरह-तरह के फल होने के कारण ये सेहत के लिए हेल्दी होता है. यदि आप रायते में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो बनाएं चुकंदर का रायता. इसे बीटरूट रायता भी कहा जाता है. चुकंदर ऐसे भी कई तरह के पौषक तत्वों से भरपूर होता है. बीटरूट रायता बनाने की विधि के बारे में मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट कविता देवगन ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक वीडियो शेयर किया है. वीडियो में वे चुकंदर का रायता बनाने की बेहद आसान रेसिपी बता रही हैं. आपको भी बनाना है बीटरूट रायता, तो देखें ये वीडियो.

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चुकंदर का रायता बनाने के लिए सामग्री
चुकंदर-1
दही- 1 कप
हरी मिर्च- 1-2
सफेद तिल- 1/2 छोटा चम्मच
राई- 1/2 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 3-4
काला नमक- स्वादानुसार
भुना हुआ जीरा- आधा चम्मच
तेल- एक छोटा चम्मच
सूखा नारियल-ऑप्शनल

चुकंदर का रायता बनाने की विधि
चुकंदर को अच्छी तरह से साफ करके उसे कद्दूकस कर लें. हरी मिर्च को बारीक काट लें. दही को अच्छी तरह से एक कटोरे में फेंट लें. अब उसमें चुकंदर डाल दें और मिलाएं. हरी मिर्च डालें. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. इसमें तिल, राई और करी पत्ता डालकर भूनें. इसे हल्का ठंडा करके दही और चुकंदर के मिश्रण में डालकर मिलाएं. अब भुना हुआ जीरा पाउडर डाल दें.

आप चाहें तो सूखा नारियल को कद्दूकस करके थोड़ा सा ऊपर से डाल दें. तैयार है बेहद ही हेल्दी और टेस्टी बीटरूट रायता. इसे आप सप्ताह में दो बार ज़रूर खाएं. इसके सेवन से सेहत को कई लाभ होंगे जैसे आपके शरीर में खून की कमी नहीं होगी. ब्लड साफ होगा. चेहरे पर ग्लो आएगा.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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