Home खाना Bharwa Tinde Recipe: कभी ट्राई किए हैं भरवां टिंडे? इस रेसिपी से आज ही बनाएं, बच्चे भी नहीं सिकोड़ेंगे नाक

Bharwa Tinde Recipe: कभी ट्राई किए हैं भरवां टिंडे? इस रेसिपी से आज ही बनाएं, बच्चे भी नहीं सिकोड़ेंगे नाक

0
Bharwa Tinde Recipe: कभी ट्राई किए हैं भरवां टिंडे? इस रेसिपी से आज ही बनाएं, बच्चे भी नहीं सिकोड़ेंगे नाक

हाइलाइट्स

भरवां टिंडे में खड़े मसालों का भून कर इस्तेमाल सकते हैं.
भरवां टिंडे को रोटी या पराठे के साथ परोस सकते हैं.

भरवां टिंडे रेसिपी (Bharwa Tinde Recipe): अक्सर टिंडे का नाम सुनकर बच्चे और बड़े, दोनों ही नाक सिकोड़ लेते हैं लेकिन टिंडों को सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. अगर आप टिंडे की बोरिंग सब्जी बना कर और खा कर बोर हो चुके हैं तो आज हम आपको इसकी एक लाजवाब रेसिपी बताएंगे. जिसका नाम है भरवां टिंडे.

भरवां टिंडे खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं. जो एक बार इस डिश को खा लें, वो यकीनन इसे पसंद करने लगेगा. इसे बनाना भी आसान है. इसे पराठे, रोटी के साथ कर्व किया जा सकता है. बच्चों को भी ये डिश बहुत अच्छी लगेगी.

भरवां टिंडे बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?

  • 250 ग्राम टिंडे
  • 2 प्याज
  • 1 चम्मच जीरा जीरा
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच से कम कलोंजी
  • आधा चम्मच सौंफ पाउडर
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 1 चम्मच दही
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार

यह भी पढ़ें- Rajma Pulao Recipe: टेस्टी राजमा पुलाव बढ़ा देगा डिनर का स्वाद, इस आसान रेसिपी को करें ट्राई

भरवां टिंडे बनाने का तरीका

भरवां टिंडे बनाने के लिए सबसे पहले टिंडों को धो कर छील लें. हर टिंडे में चीरा लगाएं और बीच से बीज निकाल कर अंदर मसाला भरने के लिए जगह बना लें. आप चाहें तो इसमें खड़े मसालों को भून कर उन्हें पीस सकते हैं.

इसके लिए साबुत जीरा, साबुत धनिया, सौंफ, कलोंजी और साबुत लाल मिर्च को पहले एक पैन या कड़ाही में भून लें और फिर मिक्सी में पीस लें. आप मसालों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. अब प्याज को छील कर दरदरा पीस लें. आप साथ में अदरक और लहसुन को भी पीस सकते हैं. इसे अच्छे से भून लें.

यह भी ट्राई करें- Aloo Gobhi Sabji Recipe: आलू-गोभी की सब्जी पसंद है तो इस आसान तरीके से बनाएं

अब प्याज के साथ भुने हुए मसाले, अमचूर और नमक मिक्स करें. इस मसाले को टिंडे के अंदर भर दें. अब एक पैन या कड़ाही लें और उसमें तेल डाल कर गर्म करें. इसमें टिंडों को डाल कर ढक दें और 10 मिनट कर पकाएं. जब तक टिंडे पकें, आप दही में चाट मसाला डाल कर फेंट लें. पके हुए टिंडों पर फेंटा हुआ दही डाल दें और थोड़ा चलाएं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here