![Chana Pulao Recipe: न्यूट्रिशन से भरपूर चना पुलाव स्वाद में भी है लाजवाब, जान लें रेसिपी Chana Pulao Recipe: न्यूट्रिशन से भरपूर चना पुलाव स्वाद में भी है लाजवाब, जान लें रेसिपी](https://karkey.in/wp-content/uploads/https://images.news18.com/ibnkhabar/uploads/2022/06/Chana-pulao.jpg)
[ad_1]
चना पुलाव रेसिपी (Chana Pulao Recipe): चना पुलाव स्वाद और सेहत से भरपूर फूड डिश है. पुलाव कई तरह से तैयार किया जाता है. इसकी अलग-अलग वैराइटीज़ काफी पसंद की जाती हैं. पुलाव एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खा सकते है. पौष्टिकता से भरपूर चना पुलाव का स्वाद भी लावजाब होता है. इस रेसिपी की खासियत है कि इसे हर उम्र के लोग काफी चाव से खाते हैं. आप भी अगर पुलाव के शौकीन हैं और साथ में इसमें ‘पोषण का तड़का’ लगाना
चाहते हैं तो चना पुलाव बनाकर खा सकते हैं.
चना पुलाव बनाना बेहद सरल है और ये कम वक्त में ही बनकर तैयार होने वाली फूड डिश है. आपने अगर अब तक चना पुलाव घर पर ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप इसे आसानी से बना सकते हैं.
चना पुलाव बनाने के लिए सामग्री
चना – 1 कप
बासमती चावल – 1 कप
प्याज – 1
टमाटर – 1
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
अमचूर – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
लौंग – 4-5
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
तेजपत्ता – 1
चक्रफूल – 1
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
इसे भी पढ़ें: Crispy Paneer Recipe: क्रिस्पी पनीर बदल देगा मुंह का ज़ायका, इस तरीके से बनाएं
चना पुलाव बनाने की विधि
चना पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चने को रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें, वहीं चावल को कम से कम आधा घंटा पानी में भिगोएं. प्याज और टमाटर के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें. चना पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में 2 टेबलस्पून तेल डालें और उसे धीमी आंच पर गर्म करें. इसमें चक्रफूल, लौंग, दालचीनी, जीरा और तेजपत्ता डालकर कुछ सेकंड तक भूनें. इसमें बारीक कटा प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
इसे भी पढ़ें: Protein Salad Recipe: वजन घटाने में मदद करेगा प्रोटीन सलाद, इस आसान तरीके से बनाएं
इसके बाद इस मिश्रण में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. अब इसमें बारीक कटे टमाडर डालकर तब तक भूनें जब तक कि ये नरम ना हो जाएं. फिर मिश्रण में हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला सहित अन्य मसालें और नमक डाल दें. लगभग 1 मिनट तक भूनने के बाद इस मिश्रण में रातभर भिगोया हुआ चना डालकर भूनें. इसके पूर्व चना 10 मिनट तक उबाल लें फिर मिश्रण में डालें.
कुछ देर तक चनों को पकाने के बाद इसमें भिगोये हुए बासमती चावल डाल दें और थोड़ा देर तक भूनें. अब आखिर में पुलाव के मिश्रण में 2 कप या आवश्यकतानुसार पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें और 2 सीटी आने तक पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें. आपका स्वादिष्ट चना पुलाव बनकर तैयार हो चुका है. इसे कटी हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रायते के साथ सर्व करें.
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी | आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी |
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : June 30, 2022, 07:04 IST
[ad_2]
Source link