Home खाना Dum Paneer Kali Mirch Recipe: संडे स्पेशल डिनर में परोसें दम पनीर काली मिर्च, इसका स्वाद लगेगा हटके

Dum Paneer Kali Mirch Recipe: संडे स्पेशल डिनर में परोसें दम पनीर काली मिर्च, इसका स्वाद लगेगा हटके

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Dum Paneer Kali Mirch Recipe: संडे स्पेशल डिनर में परोसें दम पनीर काली मिर्च, इसका स्वाद लगेगा हटके

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हाइलाइट्स

दम पनीर काली मिर्च को आप मिट्टी की हांडी में भी बना सकते हैं.
दम पनीर काली मिर्च को अच्छा टेक्सचर देने के लिए इसमें दही मिलाएं.

दम पनीर काली मिर्च रेसिपी (Dum Paneer Kali Mirch Recipe): वैसे को पनीर से कई तरह की डिशेस बनाई जा सकती हैं. हर डिश की कोई न कोई खास बात होती है. चिली पनीर हो या शाही पनीर, पनीर पकौड़ा हो या पनीर पराठा, अमूमन हर किसी को पनीर पसंद होता है. जिन्हें पनीर नहीं पसंद होता वो सोया पनीर का इस्तेमाल कर लेते हैं.

अगर आपको भी पनीर खाना पसंद है तो आज आप इसकी एक नई और मजेदार डिश ट्राई कर सकते हैं. इस डिश का नाम है दम पनीर काली मिर्च. इसे आप चावल, रोटी या तंदूरी नान के साथ खा सकते हैं. संडे स्पेशल डिनर में आज इसे जरूर ट्राई करें. जानें, रेसिपी

दम पनीर काली मिर्च बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?

  • एक कप प्याज का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2-3 बारीक कटी मिर्च
  • 4 चम्मच दही
  • 250 ग्राम पनीर टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3-4 लौंग
  • 2 हरी इलायची
  • 1 दालचीनी का छोटा पीस
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 चुटकी हींग
  • 2-3 चम्मच फ्रेश क्रीम या मलाई
  • 6-7 साबुत काली मिर्च
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच चाट मसाला
  • 4-5 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  • तेल
  • 2 चम्मच बटर

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दम पनीर काली मिर्च बनाने का तरीका

दम पनीर काली मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन या कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल में हींग, लौंग, काली मिर्च दालचीनी और इलायची भूनें. अब इसमें प्याज का पेस्ट डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें. इसके बाद इसमें दही फेंट कर डालें.

इसके बाद इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, चाट मसाला, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक मिला दें. इसमें आप थोड़ा दही और डाल सकते हैं. जब ये पक जाए तो इसमें पनीर और क्रीम डाल दें. इसके बाद पैन या कड़ाही को फॉइल पेपर से ढक दें और 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. आप मिट्टी की हांडी में भी इसे बना सकते हैं. इसके ऊपर बारीक कटा हरा धनिया, कतरी हुई अदरक, क्रीम, कद्दूकस किया हुआ पनीर सजा सकते हैं. इसके ऊपर बटर की टिक्की भई रखें.

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इसके साथ लच्छेदार प्याज, चटनी, नान, रोटा या चावल परोसें. सबको ये डिश बहुत पसंद आएगी. आप अपने हिसाब से इसमें मसाले कम या ज्यादा कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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