Home खाना Falafel Recipe: नाश्ते या स्नैक्स में खाएं क्रिस्पी फलाफल, रेसिपी के लिए देखें एक्ट्रेस रोशनी चोपड़ा का ये वीडियो

Falafel Recipe: नाश्ते या स्नैक्स में खाएं क्रिस्पी फलाफल, रेसिपी के लिए देखें एक्ट्रेस रोशनी चोपड़ा का ये वीडियो

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Falafel Recipe: नाश्ते या स्नैक्स में खाएं क्रिस्पी फलाफल, रेसिपी के लिए देखें एक्ट्रेस रोशनी चोपड़ा का ये वीडियो

फलाफल रेसिपी (Falafel Recipe): खाने-पीने का शौक रखने वाले हर समय कुछ ना कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं. ऐसे लोग किचन में मौजूद किसी भी चीज से डिफरेंट व्यंजन बना लेते हैं या फिर फूड ब्लॉग, वीडियो देखकर तरह-तरह की रेसिपी ट्राई करते हैं. यदि आप स्नैक्स में कुछ नया ट्राई करने का सोच रहे हैं, तो आज ही बनाएं फलाफल. काबुली चना से बनने वाली फलाफल रेसिपी झटपट बन जाती है. फलाफल गोल या फिर टिक्की के आकार में बना सकते हैं. यह खाने में बेहद कुरकुरा होता है. इसे आप नाश्ते, शाम की चाय के साथ या फिर बारिश के मौसम में भी खाने का लुत्फ उठा सकते हैं. फलाफल एक लोकप्रिय मध्य पूर्वी ‘फास्ट फूड’ है, जिसका मुख्य इंग्रीडिएंट काबुली चना है. हाल ही में टीवी एक्ट्रेस रोशनी चोपड़ा ने फलाफल की रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर भी शेयर की है. रोशनी का यह फेवरेट स्नैक्स है, जिसे वे बारिश के मौसम में खूब खाना पसंद करती हैं. आइए जानते हैं फलाफल बनाने की रेसिपी रोशनी चोपड़ा की इस वीडियो के जरिए.

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फलाफल बनाने के लिए सामग्री

काबुली चना- 1 कप (पानी में 6-8 घंटे तक भिगोया हुआ)
पार्सले- 1/2 कप (हरा प्याज भी ले सकते हैं)
तिल- 2 चम्मच
नींबू का रस- 2 बड़े चम्मच
प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
हरा धनिया- 1/4 कप
लहसुन की कली- 3-4
जीरा भुना और पिसा हुआ- 3-4 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च-1-2
तलने के लिए तेल

फलाफल बनाने की विधि

काबुली चना, पार्सले, तिल, प्याज, धनिया, लहसुन, जीरा, हरी मिर्च, नींबू का रस सभी को ब्लेंडर में एक साथ डालकर अच्छी तरह से पेस्ट बना लें. ध्यान रहे मिश्रण थोड़ा मोटा या दरदरा ही रखें. अब इस पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें. इसमें नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. आपको तीखा पसंद है तो आप लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं. इस मिक्सचर से छोटे-छोटे गोलाकार बॉल्स बना लें. आप टिक्की की तरह भी शेप दे सकते हैं. बॉल्स बहुत बड़े ना बनाएं. अब कड़ाही में तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म करें. एक साथ 5-6 बॉल्स को डीप फ्राई करें. जब ये क्रिस्पी और ब्राउन हो जाएं तो प्लेट में निकाल लें. तैयार है टेस्टी फलाफल. इसे आप हम्मस (Hummus) या फिर लाल, हरी चटनी के साथ खाने का लुत्फ उठाएं.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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