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How To Make Flaxseed Chutney: खाने का स्वाद भले ही थोड़ा हल्का हो लेकिन अगर साथ में चटनी भी मौजूद है तो सारी कमी चटनी से दूर हो जाती है. यही वजह है कि भारतीय थाली में चटनी का बेहद अहम रोल है. हमारे यहां कई तरह की चटनी बनाई जाती हैं. मौसम के हिसाब से भी चटनी तैयार होती हैं जो स्वाद से भरपूर होने के साथ ही सेहत के लिए भी गुणकारी होती हैं. आज हम आपको स्वाद और सेहत का अनूठा कॉम्बिनेशन बताते हुए प्रोटीन-रिच अलसी की चटनी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. अलसी की चटनी (Alsi Ki Chutney) शरीर को ऊर्जा से भरने के साथ ही खाने का मजा भी दोगुना कर देगी.
इस सीजन में आपने अब तक आम चटनी, इमली चटनी, पाइनएप्पल चटनी, अखरोट की चटनी सहित कई तरह की चटनियों का स्वाद जरूर लिया होगा लेकिन अगर अब तक अलसी की चटनी को ट्राई नहीं किया है, तो हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस रेसिपी की मदद से आप मिनटों में ही अलसी की चटनी तैयार कर लेंगे.
अलसी की चटनी बनाने के लिए सामग्री
अलसी के बीज – 100 ग्राम
लहसुन कलियां – 5-6
हरी मिर्च कटी – 3-4
नींबू – 1
नमक – स्वादानुसार
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अलसी की चटनी बनाने की विधि
अलसी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अलसी के बीजों को लेकर साफ कर लें. इसके बाद एक तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर अलसी के बीज डालें और उन्हें ड्राई रोस्ट कर लें. अलसी को अच्छे से सेकने के बाद उसे ठंडा होने के लिए कुछ देर तक अलग रख दें. जब अलसी ठंडी हो जाए, तो उसे एक मिक्सी के जार में डाल दें. इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, लहसुन, नींबू का रस, स्वादानुसार नमक और तीन-चार चम्मच पानी डाल दें.
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अब मिक्सर का जार बंद कर दें और चटनी को तीन से चार बार तक ग्राइंड कर लें. इससे चटनी के लिए स्मूद पेस्ट तैयार हो जाएगा. इस तरह अलसी की चटनी बनकर तैयार हो गई है. आप चाहें तो गर्मी के मद्देनजर चटनी में कुछ पुदीना की पत्तियां डालकर भी इसका पेस्ट बना सकते हैं. प्रोटीन-रिच और ऊर्जा से भरपूर अलसी की चटनी ना सिर्फ आपके खाने के स्वाद को बढ़ाने वाली रहेगी बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होगी.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : June 07, 2022, 07:15 IST
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