Home खाना Kalmi Vada Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं कलमी वड़ा, ब्रेकफास्ट का बढ़ जाएगा मज़ा

Kalmi Vada Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं कलमी वड़ा, ब्रेकफास्ट का बढ़ जाएगा मज़ा

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Kalmi Vada Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं कलमी वड़ा, ब्रेकफास्ट का बढ़ जाएगा मज़ा

हाइलाइट्स

राजस्थानी खान-पान पूरे देश में काफी पसंद किया जाता है.
कलमी वड़ा नाश्ते के साथ ही स्नैक्स के तौर पर भी खाया जाता है.

कलमी वड़ा रेसिपी (Kalmi Vada Recipe): कलमी वड़ा राजस्थान का फेमस स्ट्रीट फूड है. इसका स्वाद काफी पसंद किया जाता है. इसे नाश्ते में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर भी खाया जाता है. आप अगर एक जैसा ब्रेकफास्ट करके बोर हो चुके हैं और नाश्ते में नई डिश ट्राई करना चाहते हैं तो स्वाद से भरपूर कलमी वड़ा की रेसिपी एक बेहतर विकल्प हो सकता है. कलमी वड़ा काफी टेस्टी लगता है यही वजह है कि इसे बच्चे भी बड़े चाव से खाते हैं. इस रेसिपी को बनाना भी आसान है और इसे तैयार करने में बहुत ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है.
आप अगर राजस्थानी खाने के शौकीन है और वहां की फूड डिशेस का स्वाद आपको भाता है और नाश्ते में कलमी वड़ा एक बार ज़रूर ट्राई कर सकते हैं. कलमी वड़ा बनाने के लिए चने की दाल और मसालों का प्रयोग किया जाता है. आइए जानते हैं कलमी वड़ा बनाने की सिंपल रेसिपी.

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कलमी वड़ा बनाने के लिए सामग्री
चने की दाल – 1/2 कप
हरी मिर्च – 2
अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2-3 टेबलस्पून
हींग – 1 चुटकी
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

कलमी वड़ा बनाने की विधि
राजस्थानी स्वाद से भरपूर कलमी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल लें और उसे साफ कर अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद रातभर के लिए चने की दाल को भिगोकर रख दें. दाल 5-6 घंटे तक भिगोए जाने के बाद भी इस्तेमाल लायक हो जाती है. तय समय के बाद दाल का अतिरिक्त पानी निकाल दें. इसके बाद मिक्सी की मदद से दाल को दरदरा पीस लें. अगर आप इसके लिए सिल बट्टे का इस्तेमाल करें तो कलमी वड़ा और स्वादिष्ट बनेगा.

अब पिसी हुई दाल को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में डाल दें. इसके बाद उसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद दाल में एक चुटकी या उससे थोड़ी कम हींग डालें और आखिर में कद्दूकस अदरक डालकर मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा सा मिश्रण हाथों में लेकर उसे वड़े का आकार दें और एक प्लेट में अलग रखते जाएं.

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अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो कड़ाही की क्षमता के मुताबिक उसमें कलमी वड़े डालें और उन्हें तब तक डीप फ्राई करें जब तक कि वे क्रिस्पी और उनका रंग डार्क ब्राउन न हो जाए. इसके बाद फ्राइड कलमी वड़े एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे कलमी वड़े डीप फ्राई कर लें. नाश्ते के लिए स्वादिष्ट कलमी वड़ा तैयार हो चुका है. इसे काटकर या पूरा ही चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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