Home स्वास्थ्य Masala Tea: स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है मसाला चाय, बस इस तरह बनाएं Masala Tea: Masala tea is beneficial for health as well as taste, just make it like this

Masala Tea: स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है मसाला चाय, बस इस तरह बनाएं Masala Tea: Masala tea is beneficial for health as well as taste, just make it like this

0
Masala Tea: स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है मसाला चाय, बस इस तरह बनाएं Masala Tea: Masala tea is beneficial for health as well as taste, just make it like this

[ad_1]

Masala Tea- India TV Hindi News
Image Source : FREEPIK
Masala Tea

Masala Tea: चाय के दीवाने तो आपने कई देखे होंगे। लेकिन कुछ लोगों के लिए चाय महज़ चाय नहीं होती, ये उनके जीवन का एक अहम हिस्सा होता है। भारत में न जानें कितने लोगों की सुबह की शुरुआत बिना चाय के होती ही नहीं है। किसी को बेड टी तो किसी ब्रेकफास्ट में टी चाहिए ही होती है। चाय का स्वाद एक बार जिसकी ज़ुबान को भा जाए। फिर वो चाहे कहीं भी चला जाए उसे चाय की तलब अपनी ओर खींच ही लेती है। 

आज के दौर में चाय लोगों के लिए एक पैशन भी बन गया है। जितने लोग चाय पीने के शौकिन हैं, उतने ही चाय बनाने के भी हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं चाय कितनी तरह से बनाई जा सकती है। खैर ये सवाल तो रहने ही देते हैं। क्योंकि आज के वक्त में चाय की वैराइटी सुनकर होश ही उड़ जाते हैं। लेकिन ये तो आप जानते ही होंगे कि चाय स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। चलिए आज सेहत वाली चाय बनाना सीखते हैं। 

Super foods for heart health: हार्ट अटैक के खतरे को कम करते हैं ये 5 सुपर फूड्स, आज ही डाइट में करें शामिल

Masala Tea

Image Source : FREEPIK

Masala Tea

मसाला चाय की सामग्री

  • – तुलसी की पत्ती
  • – काली मिर्च
  • – जायफल
  • – दूध
  • – पानी
  • -अदरक
  • -चाय पत्ती
  • – चीनी
  • -दालचीनी
  • -इलाइची
  • -लौंग

 Kitchen Hacks:10 मिनट में ऐसे बनाएं चिली पनीर, हर कोई जमकर करेगा तारीफ

Masala Tea

Image Source : PIXABAY

Masala Tea

मसाला चाय की विधि

मसाला चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें। पानी गर्म होने के बाद इसमें इलाइची, अदरक, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग, जायफल और तुलसी के पत्ते डालकर अच्छे से उबालें। उबाल आने के बाद अब इसमें चाय पत्ती डालें और तोड़ी देर के लिए फिर से उबालें। अब चाय में आप देख सकते हैं एक बेहतरीन कलर और इसमें से अच्छी महक आने लगेगी। अब इस चाय में दूध डालें। दूध डालने के बाद इसके अच्छे खौलाएं। चाय के तैयार होने से 2 मिनट पहले इसमें चीनी डालें। ध्यान रहें हमें चीनी के साथ चाय को ज्यादा देर तक नहीं पकाना है। 2 मिनट बाद गैस ऑफ कर दें और आपकी मसाला चाय तैयार है। इस चाय से आपको ज़ुकाम, खांसी और बुखार में राहत मिलेगी। 

Kitchen Hacks: रोज़ाना के खाने का बढ़ाना चाहते हैं स्वाद, तो आज ही पकाएं ये खट्टी-मीठी दाल

Latest Lifestyle News



[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here