Home खाना Nariyal Katli Recipe: मंगला गौरी व्रत पर भोग की थाली में सजाएं नारियल कतली, आसान है रेसिपी

Nariyal Katli Recipe: मंगला गौरी व्रत पर भोग की थाली में सजाएं नारियल कतली, आसान है रेसिपी

0
Nariyal Katli Recipe: मंगला गौरी व्रत पर भोग की थाली में सजाएं नारियल कतली, आसान है रेसिपी

[ad_1]

हाइलाइट्स

नारियल की कतली में नारियल बुरादा या गोला घिस कर डाला जा सकता है.
इसमें काजू, पिस्ता और बादाम के अलावा अखरोट और मखाने भी डाल सकते हैं.

नारियल कतली रेसिपी (Nariyal Katli Recipe): सावन माह को हिंदू धर्म में बहुत पवित्र माना गया है. इस महीने में कई व्रत और त्योहार पड़ते हैं, जिनका अपना अलग महत्व है. सावन के मंगलवार पर मंगला गौरी व्रत रखा जाता है. 19 जुलाई यानी आज सावन का पहला मंगला गौरी व्रत है. इस दिन भक्त व्रत का संकल्प लेते हैं और उपवास रखते हैं. इस दिन विधि-विधान से पूजा करने के बाद आप कई तरह की मिठाइयों का भोग लगा सकते हैं. भोग की थाली में आप नारियल की कतली भी रख सकते हैं.

नारियल की कतली को आसानी से घर पर ही बनाया जा सकता है. इसे पूजा के बाद प्रसाद के तौर पर भी बांटा जा सकता है. इसे गोले की कतली भी कहा जाता है. जानिए, इसे बनाने की आसान रेसिपी

नारियल की कतली बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?

  • 2 कप गोले का बुरादा या कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
  • 1 कप बूरा या शुगर पाउडर
  • 1 चम्मच पिसी हुई हरी इलायची
  • 1 कप दूध
  • आधा कप मिल्क पाउडर
  • आधा कप बारीक कटे काजू, पिस्ता और बादाम

यह भी ट्राई करें- दिनभर एनर्जी से भरपूर रखेगी खजूर की खीर, इस आसान तरीके से बनाएं

नारियल की कतली बनाने का तरीका

नारियल की कतली बनाने के लिए सबसे पहले नारियल या गोले के बुरादे को कड़ाही या पैन में भून लीजिए. इसके बाद इसमें दूध डालें और लगातार चलाते रहें. थोड़ी देर बाद इसमें मिल्क पाउडर मिलाएं और मिश्रण के गाढ़ा होने तक चलाते रहें. इसे ज्यादा तेज आंच पर न पकाएं.

यह भी ट्राई करें- Shakarkand Halwa Recipe: व्रत के दौरान फलाहार में बनाएं एनर्जी से भरपूर शकरकंद का हलवा

मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें बूरा या शुगर पाउडर डालें. आप शक्कर भी डाल सकते हैं. इसमें इलायची पाउडर डालें और मिक्स करें. जब मिश्रण पैन या कड़ाही पर चिपकना बंद हो जाए तो गैस बंद कर दें.

अब ट्रे या थाली लें और उसके ऊपर बटर पेपर बिछा दें. बटर पेपर न हो तो घी से थाली की ग्रीसिंग करें. इसके बाद थाली के ऊपर मिश्रण की पतली परत बिछा दें. कतली के मिश्रण के ऊपर बारीक कटी मेवा सजा दें. अब इसे सेट होने दें. ठंडा होने के बाद चौकोर या मनसंद आकार में काट कर कतली बनाएं. इसका भोग लगाएं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Sawan

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here