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Paneer Paratha Recipe: स्वाद से भरपूर पनीर पराठा बनाने की बेहद आसान रेसिपी

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Paneer Paratha Recipe: स्वाद से भरपूर पनीर पराठा बनाने की बेहद आसान रेसिपी

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हाइलाइट्स

पनीर पराठा किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है.
बच्चों के लंच बॉक्स के लिए भी परफेक्ट है पनीर पराठा.

पनीर पराठा रेसिपी (Paneer Paratha Recipe): पराठा एक ऐसी फूड डिश है जिसे ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर किसी भी वक्त खाया जा सकता है. पराठे कई तरीकों से तैयार किए जा सकते हैं. आज हम आपको पनीर पराठा बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं. पनीर का उपयोग सब्जी बनाने और कई फूड डिशेस का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है. वहीं दूसरी ओर पनीर से बनने वाला पराठा भी काफी लजीज होता है और इसका स्वाद सभी को पसंद आता है. आप चाहें तो पनीर पराठा बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं. ये आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी है.
पंजाबी खान-पान में पनीर पराठा अलग ही स्थान रखता है. आप भी अगर पराठा खाने के शौकीन हैं तो पनीर पराठा की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. पनीर पराठा प्रोटीन से भरपूर रेसिपी है जो सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

पनीर पराठा बनाने के लिए सामग्री
आटा – 2 कप
पनीर कद्दूकस – 1 कप
उबला आलू कद्दूकस – 3/4 कप
अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 2-3
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
पुदीना पत्ते कटे – 1 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
अमचूर – 1/2 टी स्पून
बटर/तेल – 2-3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

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पनीर पराठा बनाने की विधि
पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल या परात में गेहूं का आटा छान लें. इसके बाद उसमें थोड़ा सा तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथे. ध्यान रहे कि पानी इतना डालना है जिससे नरम आटा गूंथा जा सके. इसके बाद आटे की सतह पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 20-25 मिनट के लिए कपड़े से ढाककर रख दें.

अब एक मीडियम साइज मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कद्दूकस किया पनीर और कसा हुआ आलू डालकर दोनों को अच्छी तरह से मैश करें. इसके बाद इसमें कटी हरी मिर्च, अदरक, हरी धनिया पत्ती, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाएं. इसके बाद मसाले में पुदीना पत्ते और अमचूर पाउडर डालकर स्वादानुसार नमक मिक्स कर दें. इस तरह पराठे का मसाला तैयार हो गया है.
अब आटे को लेकर एक बार और गूंथ लें. इसके बाद उसकी लोइयां बना लें. इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तक तवा गर्म हो रहा है. एक लोई लेकर उसे बेलें. पूरी के आकार की होने के बाद उसमें आलू की तैयार स्टफिंग भरें और किनारों को बीच में लाकर स्टफिंग बंद कर दें. इसके बाद इसे गोले का आकार दें.

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अब इस गोले को हल्का सा दबाकर पराठे को गोलाकार बेल लें. इसके बाद तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें और पराठा डालकर मीडियम आंच पर सेकें. थोड़ी देर बाद पराठा पलट दें और उस पर तेल लगाएं. पराठा तब तक सेकें जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा न हो जाए. इसके बाद प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारी लोई से पराठे तैयार कर लें. आपके स्वादिष्ट पनीर पराठे तैयार हैं, इन्हें चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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