Home खाना Paneer Pasanda Recipe: रेस्तरां जैसे स्वाद वाला पनीर पसंदा बनाने में मदद करेगी ये रेसिपी

Paneer Pasanda Recipe: रेस्तरां जैसे स्वाद वाला पनीर पसंदा बनाने में मदद करेगी ये रेसिपी

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Paneer Pasanda Recipe: रेस्तरां जैसे स्वाद वाला पनीर पसंदा बनाने में मदद करेगी ये रेसिपी

हाइलाइट्स

पनीर की सब्जी की कई वैराइटीज़ काफी पसंद की जाती हैं.
पनीर पसंदा को पार्टी या फंक्शन में खास तौर पर बना सकते हैं.

पनीर पसंदा रेसिपी (Paneer Pasanda Recipe): घर के बाहर जब लंच या डिनर करने की बात हो तो मैन्यू में पनीर की कोई न कोई सब्जी जरूर शामिल रहती है. पनीर की कई तरह की सब्जियां काफी पसंद की जाती हैं, उनमें से ही एक है पनीर पसंदा. पनीर पसंदा का स्वाद लाजवाब है और इसे बड़ों के साथ बच्चे भी चाव से खाते हैं. घर में अगर कोई फंक्शन या पार्टी हो तो उसके लिए भी पनीर पसंदा को बनाया जा सकता है. दरअरसल, पनीर पसंदा एक टेस्टी और रिच सब्जी मानी जाती है. इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है.
किसी खास मौके के लिए आप अगर पनीर की सब्जी बनाने का प्लान कर रहे हैं तो पनीर पसंदा भी एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. पनीर पसंदा बनाने के लिए आप हमारी बताई रेसिपी की मदद ले सकते हैं.

पनीर पसंदा बनाने के लिए सामग्री
पनीर – 250 ग्राम
कॉर्न फ्लोर/अरारोट/मैदा – 2 टेबलस्पून
काजू – 8-10
बादाम – 8-10
पिस्ता कतरन – 1 टी स्पून
किशमिश – 1 टेबलस्पून
अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
टमाटर – 4-5
क्रीम – 1 कप
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
हरी मिर्च – 2-3
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेल – जरुरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

पनीर पसंदा बनाने की विधि
पनीर पसंदा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के आधा इंच मोटे और डेढ़ इंच चौड़े चौकोर टुकड़े काट लें. इसके बाद इन टुकड़ों को बीच में से डाइगोनल काटते हुए तिकोने टुकड़े कर लें. सारे पनीर के इसी तरह टुकड़े कर लें. अब काजू, बादाम के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें. इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया काट लें. अब स्टफिंग के लिए थोड़ा सा पनीर लेकर उसे क्रम्बल कर लें. इसके बाद उसमें बारीक कटे काजू, बादाम मिक्स कर दें. इसके बाद इसमें किशमिश और हरा डालकर मिलाएं. आखिर में स्वादानुसार नमक डाल दें.

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अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर/अरारोट लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उसका गाढ़ा चिकना घोल तैयार कर लें. इसके बाद इसमें भी एक चुटकी नमक डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से घोल दें जिससे नमक ठीक से मिल सके. अब पनीर के तिकोने टुकड़े लें. एक टुकड़ा लेकर उसे बीच में से इस तरह से काटें कि वह नीचे से जुड़ा रहे.
इसके बाद पनीर के कटे टुकड़े को खोलकर उसमें तैयार की गई स्टफिंग चम्मच की मदद से भर दें. इसके बाद पनीर को दबाकर सैंडविच तैयार कर लें. इसी तरह पनीर के सारे तिकोने टुकड़ों को काटकर स्टफिंग की फिलिंग कर दें. इसके बाद इन्हें कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गोल्डन होने तक डीप फ्राई कर लें. तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर अलग रखते जाएं.

अब एक कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डालकर उन्हें मिक्सर में बारीक पीस लें. इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें. इसके बाद अदरक पेस्ट डालकर भूनें. कुछ देर बाद इसमें टमाटर पेस्ट डालकर मिक्स करें और पकने दें. इसके बाद गरम मसाला छोड़कर सारे सूखे मसाले एक-एक कर डालकर भूनते जाएं.

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जब मसाला अच्छे से भुन जाए और उसमें से तेल अलग होने लगे तो मसाले में क्रीम डालकर चलाते हुए भूनें. जब मसाले में उबाल आने लगे तो इसमें 1 कप पानी डालें और पकाएं. जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें पहले से तैयार किए पनीर सैंडविच डाल दें. करछी से उन्हें ग्रेवी के साथ अच्छे से मिक्स कर दें. अब इसमें गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाकर पकाएं. आखिर में हरा धनिया डालकर कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें. आपकी स्वादिष्ट पनीर पसंदा की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे नान, पराठा, चपाती या राइस के साथ गर्मगर्म सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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