Home खाना Paneer Tamatar Sabzi Recipe: लंच में खाएं पनीर टमाटर की सब्जी, मुंह का जायका हो जाएगा बढ़िया

Paneer Tamatar Sabzi Recipe: लंच में खाएं पनीर टमाटर की सब्जी, मुंह का जायका हो जाएगा बढ़िया

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Paneer Tamatar Sabzi Recipe: लंच में खाएं पनीर टमाटर की सब्जी, मुंह का जायका हो जाएगा बढ़िया

हाइलाइट्स

घर आए मेहमानों को पनीर टमाटर की सब्जी बना कर खिलाई जा सकती है.
पनीर टमाटर की सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए चाट मसाला डालें.

पनीर टमाटर की सब्जी रेसिपी (Paneer Tamatar Sabzi Recipe): पनीर खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. इसे प्रोटीन का अच्छा सोर्स भी माना जाता है. यही कारण है कि कई सारे फिटनेस फ्रीक लोग इसका सेवन करना पसंद करते हैं. पनीर से कई तरह की डिशेस भी बनाई जा सकती हैं. पनीर के पराठे, शाही पनीर, मटर पनीर, पनीर कोफ्ते, इसके पकौड़े, चाइनीज़ डिशेस समेत कई तरह की मजेदार चीजें इसके इस्तेमाल से बनाई जाती हैं.

अगर आप भी ‘पनीर लवर’ हैं तो आज लंच या डिनर में पनीर से बनी एक लाजवाब डिश ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाना इतना आसान है कि टीनएजर्स या बच्चे भी इसे बनाना सीख सकते हैं. इसे रोटी, पराठे और राइस के साथ खाया जा सकता है. आप इसे कम या ज्यादा स्पाइसी बना सकते हैं. आइए, जानते हैं इसकी आसान रेसिपी

पनीर टमाटर की सब्जी बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?

  • 500 ग्राम पनीर
  • 2 टमाटर
  • 1 चम्मच अदरक का रेस्ट
  • 2 हरी मिर्च
  • एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच घी या तेल

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पनीर टमाटर की सब्जी बनाने का आसान तरीका

पनीर टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर और मिर्च को धो लें. मिक्सी में डाल कर पीस लें और प्यूरी बना लें. इसमें थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं. आप चाहें तो इसमें प्याज और अदरक डाल कर पीस सकते हैं. अब एक पैन या कड़ाही लें और उसमें तेल या घी गर्म होने के लिए डाल दें.

आंच को ज्यादा तेज न रखें. इसमें जीरा और हींग डाल दें. तड़का लगने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर पकाएं. आप तड़के में साबुत लाल मिर्च भी डाल सकते हैं. जब तक प्यूरी पके, तब तक पनीर को मनपसंद आकार के टुकड़ों में काट लें. टमाटर की प्यूरी में मिर्च और हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करें. इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं. आप इसमें चाट मसाला और धनिया पाउडर भी डाल सकते हैं. अब इसमें पनीर के टुकड़े मिक्स करें और पकने दें.

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ग्रेवी में उबाल आने दें. इसके ऊपर आप बारीक कटी हरे धनिये की पत्तियों को गार्निश कर सकते हैं. इसे रोटी, पराठे, पुलाव या प्लेन राइस के साथ सर्व करें.

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