Home खाना Tuesday Special Sweet Dish: स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर केले का हलवा बनाने की आसान रेसिपी

Tuesday Special Sweet Dish: स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर केले का हलवा बनाने की आसान रेसिपी

0
Tuesday Special Sweet Dish: स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर केले का हलवा बनाने की आसान रेसिपी

[ad_1]

हाइलाइट्स

बनाना यानी केले को एनर्जी का पावर हाउस भी कहा जाता है.
केले का हलवा उपवास में फलाहार के तौर पर खा सकते हैं.

केले का हलवा रेसिपी (Kele Ka Halwa Recipe): जिस तरह केला शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है, उसी तरह केले का बना हलवा भी स्वाद से भरपूर होने के साथ ही काफी पौष्टिक होता है. ट्यूज डे स्पेशल स्वीट डिश के तौर पर इस बार हम आपको केले का हलवा (Banana Halwa) बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. आमतौर पर घरों में आटे का हलवा, मूंग का हलवा, गाजर का हलवा बनता है लेकिन कम ही लोगों ने केले के हलवे का स्वाद चखा होगा. आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं तो केले से बना हलवा एक बार ज़रूर ट्राई करना चाहिए.केले को एनर्जी का पावर हाउस कहा जाता है, ऐसे में केले से बनने वाला हलवा गुणों में भी कम नहीं होता है.
आपने अगर व्रत रखा है और फलाहार में कुछ नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो केले के हलवे को बनाकर खाया जा सकता है. इस रेसिपी को बनना ज्यादा मुश्किल भी नहीं है. तो आइए जानते हैं केले का हलवा बनाने की विधि.

इसे भी पढ़ें: मंडे स्पेशल स्वीट डिश: न्यूट्रिशन से भरपूर तिल की खीर बनाने की आसान रेसिपी

केले का हलवा बनाने के लिए सामग्री
पके केले – 3
रवा – 1 कप
केसर – 1 चुटकी
चीनी – 1 कप
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
दूध पानी का मिश्रण – 3 कप
काजू – 8-10
किशमिश – 1 टेबलस्पून
घी – 2 टेबलस्पून

इसे भी पढ़ें: रबड़ी, घेवर सहित ये 5 मिठाइयां हरियाली तीज को बनाएंगी ‘स्पेशल’

केले का हलवा बनाने की विधि
केले का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. इसके बाद केले के छिलके उतार लें और उनके टुकड़े कर एक बाउल में डालकर ठीक तरह से मैश कर लें. जब कड़ाही का घी पिघल जाए तो उसमें काजू और किशमिश को डालकर भून लें. इसके बाद इसमें रवा डालें और उसे तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए.


अब एक बाउल में दूध पानी डालर उसमें चीनी, केसर और इलायची पाउडर डालकर घोल लें. इसके बाद इसमें मैश किये हुए केले डाल दें. अब एक अलग बर्तन में इस मिश्रण को डालकर पकाएं. इसे तब तक पकाना है जब तक कि इसमें एक उबाल न आ जाए. इसके बाद केले-दूध के इस मिश्रण को भुने हुए रवे में डालकर करछी से अच्छे से मिक्स कर दें.
इसके बाद इसे चलाते हुए तब तक पकाना है जब तक कि रवा सारा गीलापन न सोख ले. इसके बाद गैस बंद कर दें और हलवे को ढककर रख दें. आपका स्वादिष्ट केले का हलवा बनकर तैयार हो चुका है. इसे काजू-किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here